segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Conhecendo melhor o CHOCOLATE..

O chocolate é um alimento popular com diversas formas de apresentação: ao leite, branco, meio amargo, com amêndoas, avelãs, com ou sem recheio....porém sempre com os valores calóricos diferentes.  O chocolate traz muitos benefícios à nossa saúde!!!!!!!!!!

O chocolate branco é feito com a manteiga de cacau, leite, açúcar e lecitina; às vezes com aromas de baunilha.
O chocolate ao leite contém leite ou leite em pó e na base de uns 25% de cacau.
O chocolate meio amargo é feito com os grãos de cacau torrados, sem adição de açúcar.

Agora, a novidade é o chocolate orgânico..O cacau que está na sua composição, veio de um plantio muito mais saudável, uma terra pura, sem agrotóxicos..por isso é que quando você come o chocolate orgânico, você se sente bem mais leve..Ele é muito gostoso também..um pouquinho mais caro porém, por ser diferenciado, vale a pena!!!

Vocês sabiam que o chocolate é um alimento equilibrado, do ponto de vista nutricional; é rico em cálcio e ferro?
É também Nutracêutico porque tem alta quantidade de flavonóides.
Esses flavonóides têm efeito antioxidante e antinflamatório..previne a formação de gorduras nas artérias, aumenta o colesterol bom, diminui a glicose no sangue, reduz a pressão arterial e diminui a formação de coágulos (diminuindo as chances de infarto e derrame).
Estudos feitos por nutricionistas reforça a teoria que o cacau age da mesma forma que a aspirina, tornando o sangue mais fino, dificultando as tromboses.
O chocolate contribui à nossa saúde desde que seja bem dosado, dentro de uma dieta balanceada. Temos que saber dosá-lo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário